Юридические Консуьтации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юридические Консуьтации » Судебная практика » Одно судебное дело...

Одно судебное дело...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочу поделиться нашей ситуацией и спросить совета, насколько целесообразно будет обжаловать в обл. суде...

Закончилась долгое  дело об укусе ребенка бездомной собакой. Нам удалось убедить суд, что собака была именно бездомной (обращение в травмпункт и в милицию подтверждены документально). Очень долго судья искала с кого взыскать, настроена была решительно... (нам с судьей повезло, по словам юриста который вел наше дело). Местная администрация ссылалась на областную, они на местную, потом местная ссылалась на "Эковоз", который должен был по договору заниматься отловом... В итоге взыскали с мэрии Тольятти 3000р. за судебные издержки и 3000р. за моральный ущерб. При общих наших расходах ок. 10000 р. На мой взгляд, решение судьи просто отображает реальную картину отношения власти к народу, кто истец, и кто ответчик. Как говориться - каждый сверчек... Вообщем решение просто цинично.

В нашем случае вроде бы в пользу истца решение, но в интересах мэрии однозначно... Вообще интересная ситуация получается. Мы по ходу судебного разбирательства узнали, что накануне укуса, за несколько дней был тел. звонок в ЖЭК, кто то сказал что на этой же площадке он видел 8 бездомных собак. ЖЭК передал информацию в мэрию, но они ничего предпринимать не стали. Делать они ничего не хотят, а "наказание" просто курам на смех... Очень "удобно" для этих зажравшихся скотов заплатить сущие копейки и умыть руки...

0

2

Здравствуйте, к сожалению наш институт судебной власти является всё таки государственным органом и поэтом любые дела поступающие в адрес государства или иных его структур заведомо будут решены в их пользу, можно конечна обжаловать в Самарском областном суде но я думаю оставят без изменения. Я думаю данное решение очень даже не плохое.

0

3

Я удивлен вашим высказыванием. Конечно не плохое, для мэрии. Зачем вообще что то делать для людей. Пусть собачки плодятся тихо мирно, понятно, что мероприятия по отлову стоят намного больше этой  компенсации. И никого не волнует, что потенциально, бродячая собака представляет смертельную опасность... Получается что мэрия ПО ЗАКОНУ имеет право не выполнять СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ...

0

4

Я просто сказал вам как есть, не я же придумал  эти прецеденты, напишите жалобу на имя губернатора если есть желания, поверьте вам ответят, если захотите пишите дам координаты.

0

5

Хорошо, напишите координаты в личку, и наверное должна быть определенная форма, может образец есть какой нибудь?

0

6

Совсем неожиданно для нас дело на этом не закончилось.
Пришло письмо, что сама мэрия будет оспаривать данное решение в обл. суде.
Мы для себя решили, что дальше не будем связываться и подавать кассационную жалобу, несмотря на то, что сумма "наказания" мэрии чисто символическая.
Но для мэрии видимо это принципиально не нести абсолютно никакой ответственности, и они не намерены сдаваться.
Вообщем мэрия требует чтобы данное решение суда отменить. Они ссылаются на разные Законы и правовые документы и утверждают, что они не ОБЯЗАНЫ были на момент укуса ребенка осуществлять отлов бездомных животных. По словам мэрии, закон который ВПЕРВЫЕ возложил обязанность по отлову бездомных животных на мэрию, вышел только 9.11.2009 г., т.е до укуса ребенка. Если интересно, могу выложить копии данной документации.

Я подумал, может воспользоваться случаем и подать встречную жалобу об увеличении суммы за причиненный моральный ущерб.

0

Вы здесь » Юридические Консуьтации » Судебная практика » Одно судебное дело...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно