Юридические Консуьтации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юридические Консуьтации » Вопрос = Ответ » Командировки

Командировки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привет. Работаю на крупном хим заводе, очень часто заставляют ехать в командировки, даже под угрозой увольнения. Собственно вопрос - сколько раз в год руководство может послать работника в командировку и на какое время?

0

2

давайте начнём с того, прописаны ли в трудовом договоре возможность командировки?

0

3

скорее всего, даже наверняка. тоесть получается, как работодатель напишет в трудовом кодексе, так и будет? Каких то глобальных регулирований нет?

0

4

Расскажу все варианты
Начнём со следующего (работников в возрасте до 18 лет. Не могут направляться в служебные командировки за исключением командировок, связанных с ученичеством,  работники в период действия ученического договора.
Работников, имеющих детей-инвалидов либо осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением законом установлено ограничение, согласно которому такие работники могут направляться в служебные командировки только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке. При этом указанные лица должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку   ст.ст. 203, 259, 264 ТК РФ ТК  РФ. Если вам это не подошло, идём дальше.
1) Если в трудовом договоре не чего не говорится об  исполнения служебных обязанностей в командировке, то можно  сказать начальству что в соответствии со ст. 57 ТК РФ они должны были оговорить возможность командировок в трудовом договоре если их там нет то командировки возможны только с вашего согласия.
2) Если всё же там говорится о командировках, то согласно статье  167 ТК РФ и 168 ТК РФ требуйте всего что вам полагается в командировке может тогда у них отпадёт желания вас куда-то отправлять.  Если не сможете найти статьи, о которых я тут писал, пишите  в  личку я вам скину их.
3) Ну а вообще законом не ограничено количество командировок, но не больше 40 дней (за 1 командировку, не считая дороги) за исключением некоторых профессий (Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года) .

0

5

работодатель в трудовом  кодексе не пишет)))) все возможные варианты я вам изложил.

0

6

Дмитрий написал(а):

работодатель в трудовом  кодексе не пишет

я трудовой договор имел ввиду)
Огромное спасибо, статьи прочитал. осталось прочитать трудовой договор внимательно

0

Вы здесь » Юридические Консуьтации » Вопрос = Ответ » Командировки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно